Курсы

Решив отпускать дочери волосы, каждая мама обязательно учится делать с ними разные прически. Самыми необычными и модными будут, конечно же, укладки с косами. Сейчас так много различных техник, что знаний часто не хватает, поэтому так старательно заплетенные волосы распадаются. Это огорчает и маму, и ее маленькую принцессу. Понимая желание мам научиться делать дочке красивые прически, парикмахеры «Весёлой расчёски» организовали курсы плетения косичек.

Мы набираем небольшие группы, чтобы мастер мог следить за всеми ученицами, вовремя давая рекомендации. Так как обучение начинается с азов, к нам приходят даже те, кто кроме обычной косички еще ничего не делали. Опытные парикмахеры считают, что половина успеха лежит в умении правильно выбирать пряди, держать руки. Именно с этого и начинается у нас обучение. Освоив эти базовые навыки, можно смело переходить к изучению техник.

На курсах показывают как распространенные, так и редкие техники. Наши мастера не просто парикмахеры, но еще и педагоги. Это позволяет им наглядно показывать и в доступной форме объяснять, как делают достаточно сложные прически. Согласитесь, возможность уточнить у мастера при личном общении непонятные моменты делает обучение более легким и приятным. Статьи в журналах и мастер-классы в Интернете просто нельзя сравнивать с живым общением.

Детская парикмахерская Весёлая расчёска: французская коса

Некоторых родителей беспокоит поведение малышки на этих уроках. Им кажется, что она не сможет спокойно сидеть, пока мама постигает премудрости создания замысловатых причесок. На самом деле атмосфера на курсах плетения косичек располагает не только к общению взрослых, но и детей. Пока мамы учатся правильно ставить пальцы и перекидывать пряди, малышки обсуждают свои «девичьи» дела. После наших занятий у них часто появляются новые подружки.

Многие отмечают, что плетение косичек столь увлекательное занятие, что нередко возникает желание придумать свою технику или соединить в одной прическе разные косы. Для некоторых это становится увлекательным хобби, а для других любимой работой.